Une petite recette d'é-thé avant l'automne?

Cet été, je ne vous ai pas présenté beaucoup de recettes. J'ai commencé à travailler et j'ai ralenti les pâtisseries et autres expérimentations "fruitesques"...
J'ai bien fait de sublimes pâtes aux figues et au magret de canard (plusieurs fois, même!) mais j'ai complètement oublié de sortir mon appareil photo pour vous faire un pas à pas...
(Si cela vous intéresse, dites-le moi et je le ferais!)


Il y a quelques semaines, j'ai eu l'immense surprise de recevoir mon premier magasine "Bruits de Palais" du Palais des Thés.

Dans l'édition de juin (n°64), "spéciale" été donc, étaient exposées 4 recettes fraîches et faciles, à réaliser avec certains thés de la marque.
C'est une de celles-là que je vous propose aujourd'hui, car il fallait absolument que je vous en parle tellement je la trouve délicieuse!


Le granité de Thé du Hammam (Palais des Thés) aux framboises




Le Thé du Hammam, je l'ai découvert et savouré glacé chez Exki avant de craquer sur une jolie boîte. C'est un thé vert de Chine rehaussé de rose, de fleur d'oranger, de fruits rouges et de dattes vertes, selon une recette turque.


J'ai envie de dire que pour cette recette, "plus simple que ça, tu meurs", c'est donc un pas à pas très facile!



Voici ce dont vous avez besoin:



 Et de l'eau, cela va de soi!

Etapes par étapes:


1* Pour cette étape, deux solutions:

- Soit vous avez acheté le Thé du Hammam du Palais des Thés sous forme de mousselines XL spéciales "Thé glacé"
- Soit vous possédez le Thé du Hammam en vrac et il vous faut préparer vous-même un sachet de ce thé.
Je dis bien sachet car il vous faudra 8 grammes de thé par demi litre d'eau, ce qui tient difficilement dans une boule à thé.

Voici ce que j'utilise personnellement...



Mettre les 8 grammes de thé dans le sachet, un jeu d'enfant!



Et refermer le sachet avec le petit clip...



- Vous mettez donc votre sachet/votre mousseline toute prête à infuser pendant une demie heure dans 1/2 litre d'eau...



2* Une fois votre thé froid prêt, il vous suffit de le couler dans des moules à glaçons et de les mettre au congélateur.


3* Vous prenez quelques-uns de ces glaçons...



 ... ainsi que quelques framboises.



Ajoutez à cela du miel liquide...

(Le Palais des Thés recommande 2 cuillers à soupe de miel pour cette préparation mais personnellement, je la prépare par portion et j'ai appris à doser le miel comme je l'aime. A vous de voir!)



... et vous mixez le tout!



Voilà donc votre petit granité, sain et vraiment délicieux. Le petit goût du Thé du Hammam complète vraiment bien la saveur des framboises et le miel est parfait pour sucrer l'ensemble.


Pour une présentation plus sympa, à vous d'imaginer!
Framboises fraîches, feuilles de menthe... 
Le tout dans un simple verre ou dans une coupe plus travaillée.



Petite recette hyper simple et réellement délicieuse, elle se prépare en quelques instants (à condition d'avoir préparé les glaçons à l'avance, ce qui n'est pas très compliqué) pour un dessert ou un en-cas sain et fruité, à tout moment de la journée (ensoleillée)!

Désolée de ne pas avoir pu vous la proposer avant mais croisons les doigts pour avoir encore quelques beaux jours!!



Vous pouvez trouver le Thé du Hammam au Palais des Thés (sur leur boutique en ligne notamment).
Son prix va de 7.50€ le sachet recharge de 100gr à 15€ les 100gr dans sa belle boîte bleue... Il est également disponible en boîte "simple" (100gr - 10.50€), en mousselines (20 unités - 9€) et en mousselines XL (6 unités - 9€).

D'autres recettes à base de thé, cela vous tente?








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2 commentaires

  1. Ooh c'est vrai que ça a l'air super bien pour les jours de chaleur!
    Sinon ce thé tout seul est déjà très bon infusé à chaud ^^

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    1. Oui, chaud ou froid, avec de la menthe, du citron rajouté ou autre, il est toujours bon ce thé! :-D

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